мультяшная... такая настоящая...

Станислав Спокойствие
Меняются картинки на экране..
Оживает мультяшный герой...
Сценарий каплей интриги разбавлен..
Строчки ведут за собой...

Придуманна история... сюжет написан...
От руки и нарисован мир...
За счастьем горе... мимика и лица...
Вот вот родится кумир...

Первые шаги... первый взгляд на небо...
Пытается схватить облака...
Сожмёт кулаки... побежит по снегу...
За ним... стремится экран...

Художника рука... подправит картину...
Новый вздохнёт персонаж...
Из далека... улыбнётся Алина...
Дорисует любовь карандаш...

Нарисую тебя... капелька счастья...
Пусть... и мультяшная.. но..
Девочка сказка... такая настоящая...
Получше чем актрисы в кино..

Последние штрихи... сердце стучит...
Она откроет глаза...
Стоит у реки... многословно молчит...
Вместе с ним изучает небеса...