Пестрой шалью заря порасцветилась

Светлана Пизик
Пестрой шалью заря порасцветилась,
В реках лик отразив молодой,
Повязала на платьице летнее
Солнца луч – поясок золотой.

Порасшила пречистыми росами
Луговые ковры вольных трав.
И цветы, драгоценною россыпью,
Разбросала под сенью дубрав.

Красовалась в речном отражении,
Цветом алым раскрасив плетень,
И с живительной силой движения
Подарила нам солнечный день.