Первый снег

Антонина Укконен
Ах, зима! –раскрываю снежинкам объятья,
Согреваюсь душой, подставляя морозу лицо.
Как невеста, земля хороша в белом платье,
Но ещё не готова стоять под венцом.

Ещё сбросит не раз свой наряд белоснежный,
Променяет его на осеннюю серость и грязь.
Но уже неизбежны суровая нежность,
Холод чистых снегов и – ажурная вязь…