Пустынный город!

Елена Полищук -Зелинская
Время шумит  и   бежит с пожелтевшей листвой
Город пустинный , угрюмый, залитый  мутной водой
Корни деревьев разбухли , как  болью зубной
Ветер гуляет и тащит по улице брёвна, шальной.
 
В скрипах дверных  и оконных  оправах
Плавает рухлядь  в одиночках и  в парах,
Гонит волна одиночеством посреди улиц
Плачут дома за владельцями, крышами хмурят.

Трубы  слезятся ржавчиной старой
Плесенью пахнут дома и отравой
В этом затопленом городе старом
Жизнь прекратилась по ошибке, задаром.

Тополь прогнулась с берёзой в поклонах
Тем что прощались  в слёзах солёных
Ладошки  тянули к солнцу и Богу
Только вот не дожались людей на подмогу.

Стынут тела  и плывут по затоках
Нет невиновных, но ответит ли кто то?
Как лепести оборваны с розы
Плачет тополь и плачут берёзы.


Время пройдёт и всё это настанет, но это будет потом, где-то 10 лет сбежит.