Одесский анекдот в стихах...

Валерий Явник
                Одесский  двор, знакомая картина,
                Лёва шлемазл  на ветке сидит,
                Соседка c балкона:-Вы слышите? Циля!
                Смотрите сюда, что оболтус творит!..

                А Лева беспечно сидит и страдает,
                Чего он страдает не знает никто,
                Мама Циля с балкона ему замечает:-
                Ты что тут творишь? Здесь не цирк Шапито!

                Внимательно слушай меня идиёт,
                Пересыпь не знает, как Циля орёт!
                Или на землю ты падаешь вдребезги,
                Или слезай, я сверну тебе челюсти!
               
                Упадёшь на куски-завернут тебя в торбу, 
                Так что лучше ты слезь-я набью тебе морду!..\