Ночной собеседник

Аннтеа
Затихли плавно шумы дня,
Скользнув, подкрался вечер,
В камине стынет след огня
Ход мыслей кликнул Вече.

В окошко месяц заглянул –
Рогач на небе звёздном,
Сказал «привет!» и подмигнул,
Мол «бодрствуешь ты поздно».

Стремительно, стрелой влетел
В окно разбойник ветер,
Чуть покружив – на кресло сел
И тут, меня заметил.

Спросил: Ты почему не спишь,
Сейчас ночь правит балом.
Зачем во тьме одна сидишь
В спокойствии усталом?

Бродяге ветру не понять –
Летает вольной птицей,
Что сложно сразу поменять
Привычки все, традиции.

Что, если ты остался сам -
На целом свете белом,
Забот, тревог, волнений гам
Тебя гнетут умело.

В полночной гулкой тишине
Стучат часы ритмично,
Сон-странник не идёт ко мне.
Всё, впрочем, - как обычно…