Летний дождь

Олег Демченко1
От ветра ветки ломятся,
к земле пригнулась рожь.
Вдруг, как ударит молния,
как хлынет шумный дождь!

Он весь до капли вылился
внезапно на поля!
Все  лягушата вылезли,
и рада вся земля!

И снова солнце ласково
взглянуло на цветы,
и вновь смеются ласточки
счастливо с высоты.

И с детской звонкой радостью,
срываясь с тетивы,
проносятся под радугой
в просторах синевы!

С черёмухой душистою
смешался запах роз.
Душа взлетает - чистая,
как после бурных слёз!

Машины мчатся мытые
по мокрому шоссе.
Передо мной  открытые
пути-дороги все!

И я шепчу: «Любавушка,
уедем далеко!»
И ты мне улыбаешься,
и нам легко-легко!