Лесной пир

Александр Широбоков 2
Мишка на опушку,
В свой родной лесок
Целую кадушку
Мёда приволок!

Быстренько зверюшки
Дружно стали в ряд.
Радость на опушке-
Все медку хотят!

Зайчики и мышки
Угощенья ждут:
Знают,что у мишки
Мёда хватит тут!

Белки-сладкоежки
Скачут во всю прыть.
Принесли орешки-
Мишку угостить.

Он не злится вовсе:
Жадничать нельзя,
Если что-то просят
Лучшие друзья!

Все медку наелись,
Тишина вокруг...
Вот какая прелесть
Косолапый друг!