Эх, дорога верстовая

Михаил Мухамеджанов
Эх, дорога верстовая,
Чем порадуешь меня?
Где нагонит волчья стая
Белогривого коня?

Где меня ты успокоишь,
мне, дороженька, скажи.
Скоро ль ворон надо мною
В поле чистом закружит?

Коли знаешь, что осталось
Мне лишь миг на свете жить,
Подожди до зорьки алой
В ковылях постель стелить.

Чтоб мне вымолить прощенья
У друзей за все грехи,
Да за матушки мученья,
слезоньки ее снохи.

2003