Сон наяву

Аннет Алымова
Ты не снишься мне, знаешь ли, ты мне ни разу не снился -
Хоть людей провожаю всегда в чудных грез синеву.
Я не слышала выстрела... Все же в руках моих гильза;
Вывод очень простой: я с тобой вижу сон наяву.

Тебя нет на земле, и ты знаешь, я этому рада -
В тебе нет багажа долгосрочных болезненных лет,
Тебя не существует, пока мы не встретимся взглядом,
Я - творец, а ты - мой самый странный сюжет,

Я придумала все - импульсивные жесты, манеры,
Голубые глаза, беспокойное сердце в груди...
И теперь мне самой стало зябко от этой аферы.
Наш тандем - лишь фантом, но уже никуда не уйти.

Сновиденья закрыты для тех, кто и сам - сновиденье,
Мои демоны шепчут игриво - опасности нет...
Спровоцировать просто бессмысленное наводненье,
Но сложнее стократ замести его пагубный след.

Продолжаю идти, разрушающей силой влекома,
Но так хочется крикнуть, с души скинув давящий груз,
Прямо в дождь, нарисованный мной на обложке альбома:
Ты не снишься мне, знаешь ли, но... может, я тебе снюсь?