Посвящение Анне Ахматовой

Валентина Яценко Журавлева
Стихи читаю в современной книге,
Написанные сотню лет назад.
В них вижу всё - любовные интриги,
И радость, и грустинку невпопад.

Зеркальные сверкающие залы,
Взмах веера, круженье головы...
Начало века. Поезда. Вокзалы.
Смятенье чувств уже познали Вы.

Счастливые и грустные моменты
Запечатлел в бумаге карандаш.
Улыбки, вздохи, взгляды, комплименты -
Нам навсегда остался образ Ваш.

Была свободна и светла дорога,
Безбрежна даль и бесконечен путь...
Но вот уже в стихах сквозит тревога,
Ждёт бездна впереди...и мрак...и жуть.

Мы очень от людской молвы зависим.
Спасаем душу, в ней воздвигнув Храм.
Друг другу мы давно не пишем писем
И редко обращаемся к стихам.

О нас потомки вспомнят? Да едва ли!
Заполонил пространство Интернет.
Но Ваше слово внесено в скрижали
И будет жить, пока есть белый свет!

13.07.2012

                "Анна Ахматова" 
                Худ.Ольга Карелина