Духовой оркестр

Михаил Мухамеджанов
Витал над садом городским ноктюрн Шопена,
что исполнял  оркестр военный, духовой.
Блестела медь на инструментах и военных,
журчала флейта, мягко вторил ей гобой.

В пруду примолкли удивленные лягушки,
притихли дети, птицы, сосны и дубы,
и даже кошка навострила свои уши,
и замирала с каждым соло для трубы.

И я вдруг вспомнил, как кружил таким же летом
нас тот же вальс  и тот оркестр духовой,
где вместо флейты отдувались два кларнета,
и ты смеялась над фальшивившей трубой.

И столько лет прошло с тех пор, не вспомнить даже?
Забыты напрочь, вальс, оркестр духовой.
И самому себе уже и не докажешь,
происходило ль то, что помнится, с тобой?

О, как редки судьбы и Господа подарки,
и лишь с годами начинаешь их ценить.
И затухает наша жизнь свечным огарком,
и те мгновенья невозможно повторить.

Прости любимая! За всё прошу прощенья,
склоняя голову покорно пред тобой!
И приглашаю, хочешь, встану на колени,
пусть нас покружит вновь оркестр духовой!

 2003