Порочна ночь

Сергей Фатулев
Порочна ночь
13.07.2012 г.
г. Самара

Природы, спящей, пробужденье –
Рассвета тоненькая нить
Меняет всё в одно мгновенье,
Но мир не может изменить.

Зарёй разбуженные птицы
На росы утренних полей
И на озер, застывших, лица
Льют какофонии елей.

Порочна ночь, но не порочен
Младенец, ставший новым днём,
Взрослеет быстро, даже очень,
Под летним солнечным огнём.

Он отгорит… И птичий гомон
Разделит мир на свет и тень,
Судьбой своей короткой скован
Вдруг постареет этот день.

В вечернем сумраке забвенья
Оцепенеет всё вокруг,
И звёзд, мерцающих, скопленье
Вновь совершит порочный круг…

Сергей Фатулёв