Пропой, дружище, про любовь

Михаил Мухамеджанов
Пропой, дружище, про любовь, что лишь в мечтах на этом свете,
А впрочем, друг, не нужно слов, её однажды все ж я встретил.

Но вправду люди говорят, не ценим то, что мы имеем.
Легко умеем жить, терять, кому-то сделать побольнее.

А ну-ка вдарь, брат, по басам, чтобы хоть в музыке забыться,
Я виноват, конечно, сам, что упустил свою жар-птицу.

О, Боже, как же был я глуп, что не берёг такого счастья,
Не оценив ту сладость губ, то колдовство безмерной страсти.

За этот самый страшный грех страшней не сыщешь наказанья,
К чему теперь почёт, успех, когда и жить-то нет желанья.

К чему теперь копить добро, когда в душе в морозной стуже
Не возрождается тепло, когда ты никому не нужен.

Я ничего так не хочу, как только б все вернуть обратно
Те остроту и нежность чувств, и зорь тех чудных ароматы.

Пропой мне, друг, про ту любовь, которую мы жаждем встретить,
А, впрочем, нет, не нужно слов, я на неё не смог ответить.

1993