Разбил не думая. С высотки кинул в яму

Катерина Апрелльская
Молчит угрюмый телефон,
Теплится свечка,
Гаснут звезды,
Чирикают скворцы,
Внутри на сердце, свежие рубцы,
От только что перенесенной боли.

Предательством полна.
Полна сомнением.
Надеждой чуть.
Утомлена.
Забыться разум просит,
Откинуть все дела.
Забыть про кактус, засушить весенние мимозы.
Забыть про рыбку, выкинуть счета,
Не помнить дня недели,
Числа? числа ерунда.
Он доказал мне:
что года прошедшие не весят больше той недели,
что вместе с ней провел.
Ушел.
Захлопнул дверь.
Оставил чемодан.
Еще вернется?
Нет.
Зачем же все слова, что вот он я,
Люблю безмерно.
Зачем так подло врать, если нет чувства,
Нет трепета в душе...

Он изменил. Обычно. Низко. Однобоко.
Не выдумал истории о новом.
Назвался дураком, сказал, что сердцу не прикажешь,
Он растоптал что строили так робко,
Что с трепетом таким оберегали,
Разбил не думая. С высотки кинул в яму.
Пусть. Что б не видеть.
И что б не отравляться любви кончившейся ядом.