Ты - моя вторая половина

Михаил Мухамеджанов
Улетают клином журавлиным
наши годы безвозвратно вдаль.
Прошлым мы своим давно едины,
там и жизнь вся наша, и печаль.

Все труднее скрадывать морщины
и следы невзгод, и хмурых дней.
И грустить, конечно, есть причины,
но тебя на свете нет тебя милей.

Стали мне все чаще предки сниться,
обещать покой и  звать к себе.
Видно, Бог велит, с тобой проститься,
и не скажешь: «Нет!» своей судьбе.

Не спешу к последнему закату,
и рукой, привыкшею к мечу,
поиграю я ещё булатом
и ещё хоть малость покряхчу.

Ну, а если вдруг оно случится,
Не грусти и долгих слёз не лей
и мои любимые ресницы
для меня хотя бы пожалей!

Ты ж моя вторая половина,
ты скорбишь – пью скорби яд и я,
и прости, что буду я повинен,
что ушёл, не до любив тебя!

2012