Как в стране на букву Х...

Светлана Лех
Как в стране на букву «Х»
Я бывал однажды.
Как у них все хорошо –
Не поеду дважды.

Там свои законы
Там свои традиции.
Бьют челом поклоны,
О свои амбиции.

Лишь кто вышел с грязи,
Не успел умыться –
Назначают "в князи"!
Как не веселится?..

Многие при власти,
Пей, гуляй вся свита!
Не страшны напасти,
Не жизнь, а Dolce Vita*.

Если недоволен кто –
Пусть сопит в две дырки.
Вот такое вот кино…
Собирал бутылки

На билет на Родину,
Чтоб домой вернуться.
Здесь наел оскомину
С «Х» я обманулся…


Dolce Vita (ит.) - сладкая жизнь