Саммит БРИК

Леон Хахам
Был лесок наш не шикарен ,
Тих и малопопулярен .
Нет,бывало иногда,
Наезжали господа.
Только больше –то пролетом,
Два часа и в самолеты .
Все в один сменилось миг-
Приключился саммит БРИК .

Слышал каждый, кто не глух,
Как летел по лесу слух :
Мишка вылез из берлоги –
Ремонтирует дороги .
Заяц выжил из ума –
Красит в яркий цвет дома .
Даже волк дошел до точки –
Садит в клумбы он цветочки .

Не видал доселе лес
Столь бесчисленных чудес .
Налетело к нам гостей
Самых вычурных мастей :
Узкоглазых, расписных,
Черных, белых и цветных .
Кроме них, в шинелях серых,
Сотни полиционеров :

Шпики в черных пиджаках,
СОБР с винтовками в руках .
А гайцов –то взводы, взводы,
Сгладить штрафами расходы .
Стало чисто и светло,
Пробки как рукой смело .
А в домах зверей всегда
Есть горячая вода .

Всю неделю, без опаски,
Звери жили будто в сказке .
Многие поныне ждут,
Саммит снова проведут.

А теперь, на сей предмет,
Пара горестных замет .
Отчего ,скажите боги,
Сразу строятся дороги,
Стадионы и мосты ,
Всюду садятся цветы,
Если БРИК ,АТЭС иль встреча
Президентов недалече ?
А, давайте, хоть и лень,
Делать дело каждый день!