Саранча

Леон Хахам
В лес к нам ,крыльями бренча,
Налетела саранча.
И не просто покружилась ,
А по лесу расселилась .

Видно там ,в родных степях,
С кормом ей полнейший швах,
Вот она и прикормилась
В наших лесополосах .

Поутру проснувшись лес ,
Испытал тяжелый стресс.
На маршрутках – саранча,
И на стройках саранча,
А жилья всего снимает
Два квадрата у сыча .

Так мы и живем с тех пор -
Только выглянешь во двор:
Поливает саранча ,
Подметает саранча.
Ловко крохи собирает
От лесного калача .

А куда бежать зверью ?
Бросить родину свою ?
Саранчой лететь на запад
Повышать себе  IQ ?
Может знаете ответ ?
А Медведь похоже нет .