Секретарь

Леон Хахам
Жил на свете тип один ,
Скажем, Дима Бородин.
Вхож во власть , и даже в банки .
Вдруг , его сажают янки.

И каков же приговор ?
Дима наш – банальный вор .
- Вот заморское коварство.
Кремль чинил для государства !
Нежно Родину любя ,
Забывая про себя !

А следак твердит устало :
- Много денежки пропало .
-Может много для него ?
Миллиард рублей всего .

Я ж трудился , не ленился ,
И со всеми поделился !
Только прет обитель зла
В наши русские дела .

Мне судья : « Не хочешь срок ?
Три лимона под залог .»
- Я бы может с карты снял ,
Но он карту отобрал .
Купол что ль продать с Аль-Аксы ,
Чтоб добыть такие баксы ?

Но вступилася страна
За вора Бородина.
По залогу заплатила ,
Сразу должность предложила .
И зовется он , как встарь ,
Генеральный секретарь .

Где мораль ? Да нету вроде .
Вор гуляет на свободе .