Неумолимо мчится поезд лет

Мари Грэнфэл
Неумолимо мчится поезд лет
И каждый год на той же остановке
Он привезет мне мартовский привет
Привет очередной командировки
     Его маршрут идет по кругу
     Бескрайнему простору бытия
     И с каждым пройденным маршрутом
     На год взрослее стану я
Мое двадцатилетие позади
А совершеннолетие - на пороге.
Куда ты мчишься поезд? Погоди!
А он не слышит - перед ним дороги.
     Летит мой поезд, набирая ход
     У нас с тобой одна дорога - время,
     Которое твердит: - Вперед! Вперед!
     И не замедлит ход...Такое наше бремя.



24.02.2000