За окном новогодняя ночь!

Людмила Астафьева
За окном новогодняя ночь!
Площадь пляшет, смеётся, играет.
И метель отличиться непрочь:
Ёлку колким дождём осыпает.


По земле шумный праздник друзей
В хороводе с метелью шагает.
Но душе неуютно моей…
Одинокой снежинкой летает.

И веселье, и смех, и огни
Для неё как за тонкой стеною…
Разошлись навсегда две лыжни –
Грустно пахнет морозная хвоя.