Снова словом - о ней

Катя Север
Снова словом - о ней.
Не хочу власти -
мне бы просто
договориться.
Со вре-ме-нем.
Пусть постоит.Без дней,
не распадаясь на части,
не застывая на лицах,
не образуя сгустков,фонем,
не потерянное ни кем.
Пусть поболтает
о ерунде,
но на ЭТОМ месте,
пусть подпрыгивает,
да хоть и хромает,
только не покидает
вот этой воздушной,
легкой и простодушной ямы,
в которой мы
счастливы.И сами
себе опора,
и горизонта путепровод
руками достанем скоро.
Но не сей-час.
Постой, Солнце,
любовник на час,
ты всего лишь повод
согреться.
А нам - охладить бы,
то ли голову,
то ли душу,
чтобы не так чутко,
чтобы не так душно
от частоты замираний,
попаданий сердечного стука
в резонанс.
Чтобы ровно, как "ходики"
минутами,да что там - веками
тикать, отстукивать,
отвоевывать,оттанцовывать
у неизвестного
очевидно счастливых
НАС.