Скоморохи

Иван Михайлов 4
Скоморохи - для потехи?
Или - отпускать грехи?
Или штоб не разрыдаться,
От поломанной сохи?
А,быть может,засмеяться!
Как твои подсолнухи!
Щирым соколом разбиться!
И заплакать не моги!
Вам медведь на цЕпи пляшет,
Вот,прирученный дурак!
Мне же  показался краше,
Жизнью сломанный добряк!!!
Весела -
            житуха,
С - 
            дуба!
Рухнул тень -
              на мой плетень...

От таверны - до поруба,
Серым оком смотрит кат!!!
Зелено вино он любит!!!
Вот в чем Ванька - виноват!