Помогите мне понять

Фаина Мотрук-Сухацкая
Смотрит мне малыш в глаза,
А в его глазах – слеза:
-Помогите мне понять ,
Мне за что ещё страдать?

Я гулять хочу с отцом,
Обнять маму, видеть дом,
Слушать сказки перед сном,
Мечтать с дедушком вдвоём!

Брать пример хочу с отца,
Строить планы без конца.
Где вы все? Кричу – АУ,
Потерялись вы в лесу?

Почему я здесь живу?
В толк я что-то не возьму:
ВЕДЬ НА СВЕТ Я НЕ ПРОСИЛСЯ,
КАК В ДЕТДОМЕ ОЧУТИЛСЯ???