Правда об адронном коллайдере

Борис Прищепа
Нынче все земляне рады,
ведь в Швейцарии опять
был опробован коллайдер,
чтоб материю ломать.
Всё ломать, увы,- не строить.
Наши физики в миру
Говорят, есть шанс съандроить
просто "чёрную дыру".
Не хотелось ретроградом
показаться никому...
Раз ломают, значит надо,
хоть чего-то не поймут.
Академики до Стикса
по коллайдеру пошли.
По пути бозоны Хигса
не теряли, а нашли.
Не понятно и обидно,
чем вкусна находка та.
Вон Кобзона сразу видно,
А бозона- ни черта.
Академиков обидеть
не хотели, а пора:
то, что вы хотели видеть-
это чёрная дыра.
Звёздных киллеров впустили
академики в наш дом.
Так когда-то превратили
в астероид Фаэтон.
Судят с разных экспозиций,
не наука, а игра.
Вспомнив эру инквизиций,
понимаешь, что пора.
Горизонт открою мглистый,
удивлю научный мир:
Русь полна специалистов
по постройке чёрных дыр.
Если вдуматься, то ясен
станет русский НАШ сюжет.
Наши дыры безопасней,
хоть и тонет в них бюджет.
Дыры глаз, всё наблюдая,
то , что видят, продадут.
Скоро нашим негодяям
снова Нобеля дадут.
И пока жива планета,
есть природы уголки,
Не ломайте вы хоть эту,
с универов дураки.