По проталинам... очей?

Изя Ливин
По проталинам... очей
 брёл устало пёс ничей,
 корку льда проваливая с хрустом,
 но невзрачный экстерьер
 не скрывал души манер
 и щемящий опыт прошлой грусти...

 ...по ночам чужой весны
 он смотрел украдкой сны:
 в полудрёме призрачного счастья
 снились руки... и глаза...
 Им спешил он рассказать,
 как служить готов их нежной власти!

 Потому-то и не сдох
 средь клещей, болячек, блох
 до сих пор в каком-нибудь подвале!..
 ...да, проснувшись всякий раз
 вдалеке от этих глаз,
 сглатывал, как боль, слюну печали

 и желал всё горячей
 в бирюзу родных очей
 окунуться,.. дней хотя б на склоне,
 чтоб... восторженным щенком,
 чуя в сердце счастья ком,
 носом ткнуться в милые ладони...

("По проталинам... Т.В."
Валерий Цыбуленко, член СП)

888888888888888888888888888888888888

По проталинам... очей
 брёл устало пёс ничей,
ногу задирая то и дело.
Так журчал его ручей,
что лепёшки диарей
выглядели очень не умело.

Диарея,простатит
никого не удивит,
но кого-то надо нахлобучить.
Снятся руки и глаза
и о чём нельзя сказать,
органы, понятно дело, сучьи.

Пёсик мучался от блох.
Так зудело - чуть не сдох,
капала слюна былой печали.
С калом выдавить бы боль
на проталине любой,
этого поклонники и ждали.

Он желал погорячей
со сметаной кислых щей
и уткнутся, только не в ладони.
А куда засунет нос
тот неадекватный пёс?
Этого вопроса мы не тронем.