О любви...

Ада Воронова
Любовь придет негаданно, незванно,
Когда ее меньше всего мы ждем.
Быть может, это будет слишком рано,
Быть может, будет вовсе не о том.

Любовь найти, как думалось мне раньше,
Почти что невозможно на земле.
Но только мы становимся чуть старше,
И мысли посещают уж не те.

Забот различных целый склад накоплен,
Сегодня, завтра... Как бы все успеть?
И мысли о любви успешно топим
В рутине жизни, оставляя в сердце тлеть.

Но взгляд случайный, мимолетный
Заставит сердце вновь ожить.
И голос твой, как будто бы холодный,
Протянет от души к душе златую нить.

Любовь придет в круговороте жизни,
В душе вдруг забушует ураган,
Появятся непрошеные мысли,
И ревности захлопнется капкан...