Ангел

Подоплелова Ирина
Приходил ко мне ангел, когда я спала,
И сказал мне сквозь сон:
Ты вчера солгала.
А почернел сегодня он.
Ведь этот  ангел чист и светел,
Я солгала, а он не заметил.
Сквозь пространство и время,
Он несет со мною бремя.
Просто  чуть не уследил,
Но Бог ангела простил,
Снова ангел побелел,
Улыбку на лицо надел.
я знаю он хочет, чтобы я попала в рай,
Всегда шепчет: правильно выбирай.
Но я часто про эти слова забываю,
И позже от боли в груди завываю.
И снова голос: предупреждал!
К чему я всегда тебя призывал!
Ненадо врать, и уж тем более обманывать себя,
Если будет так всегда ты навек убьешь меня.
Может это был лишь сон,
Но в жизни помогает он.