А помнишь...

Алиса Жукова
А помнишь? Осени начало,
Те девятнадцать лучших дней.
И счастья тихие причалы
В уютной бухточке моей.

Незамерзающее море
И солнце в брызгах шумных волн.
И сокол, реющий на воле
Меж скал манящих диких гор.

Свобода!... Помнишь наше лето?
Обрывы, море, серпантин...
Где потерялось счастье это?
Где я - одна. Где ты - один...

Я всё ищу, я всё страдаю,
Я всё тоскую по тебе.
Я по тебе ТОМУ скучаю,
Тому, что был в моей судьбе.

Теперь... Теперь ушло всё это.
И не вернуть уже назад
То время, что ушло за ветром,
И тот алеющий закат...

Я так хочу, чтоб ты воспринял
Слова мои хоть раз всерьёз...
Шепчу тихонько твоё имя,
А ты не слышишь... Не дорос.

Ты помнишь! Знаю, помнишь это...
Ты просто помнишь. Но молчишь.
Предашь воспоминанья ветру-
Их унесёт нежнейший бриз.

Тот самый бриз, что был когда-то
В моей с тобой, в одной судьбе...
В мечтах моих всегда мы рядом,
Но ты не помнишь обо мне.

А я смогу. Смогу, не думай.
Я подойду. И я спрошу:
"А помнишь?.." - И невинной думой
Слезу с щеки опять сотру.