Мы - призрачные отражения

Александра Ко
Мы - призрачные отражения
В окнах душных вагонов.
И на обрыве нашего поколения
Мы армия серых, невзрачных клонов.

Как тени на мокром асфальте,
Как копии оригиналов,
Выворачиваем перед боссами сальто,
Изображая послушных вассалов.

Прячем глаза перед правдой,
Стыдимся своих пропорций.
Скрывая за пышной бравадой,
Вагон самых честных эмоций.

Дни тратим на сплетни и кофе,
Считаем секунды, минуты, часы
Бесконечными кликами в профиль.
Мы все лишь пробники, образцы.

И что же в итоге, в финале?
Что нас волнует теперь?
Видишь, Бог, твои твари
Забыли, где к тебе дверь.