Нет смысла казаться кем-то другим

Синтез Радости
Нет смысла казаться кем-то другим.
Ты для всех всегда будешь разным:
Для одних хорошим, для других плохим,
Красивым, воспитанным, безобразным.

Кто-то будет видеть в тебе отца,
Кто-то дочь-красавицу, кто-то сына.
Другие вовсе - вора и подлеца,
Ожидая от тебя ножик в спину.

Каждый видит тебя так, каков он есть.
Не твою сущность, а своё отражение.
Только ты можешь себе внутрь залезть,
Чтобы понять своё предназначение.

(июнь 2012)