Кораблик..

Маруська Жуковская
В море кораблик хотел погулять...
Поднял он парус- хотел поиграть..
Ветер -задира к нему тут пристал:
"Море мое , ну -ка парус - скатал!"

Бедный кораблик, слеза уж видна...
Морю соленому - снова вода...
Может не плакать, а парус надуть?
И в "кругосветную милю" махнуть?