Бегу по горизонту...

Вадим Сыван
       БЕГУ ПО ГОРИЗОНТУ…

     Бегу по горизонту к небу,
Глотая грозовой озон.
Я там ещё ни разу не был.
И побывать там – есть резон.
     Мне б, оттолкнувшись от земли,
Взлететь над бездной края света.
Но главное – порвать ремни…
Ах, мне бы только сделать это!
     Жаль, путы на ногах крепки –
Могу бежать, но не взлететь;
Жаль, руки-крылья коротки!
Осталось – как дитя реветь.
     Реву-бегу из сил последних
По мокрой от дождя траве.
И вот уже так близко бездна…
Эх! Видно, не взлететь уж мне!
     Сорвусь я скоро вниз, на камни,
И разобьюсь на сотни «Я».
Ведь я ж – не птица – не летаю.
Да поздно это понял я!
     Ну, почему так: глупым птицам,
Планёрам без души – по небу
Дано летать, парить, резвиться?!
А людям – нет! Нечестно это!
     Вдруг – яркий свет передо мною…
То – молнии зигзаг. Как трап.
И я небесною тропою
Вмиг оказался в облаках.
     Хожу по небу, как по тверди;
Уверен, что не упаду.
Свершилось то, чем долго бредил!
Но не пойму: я где – в Аду?
     Вокруг меня гремит, сверкает,
И тучи сотрясает гром.
А, может, я  в Раю гуляю,
Где чудо – просто явь, не сон?…
     Цвета от радуги испивши,
Вернулся я в свой дом родной,
Узнав одно: на небе пришлым
Я был. А дома стал… чужой.
                04.02.03г.