Пройду не заметив...

Александр Бутузов Яъ
Пройду, не заметив
       открытого взгляда
                открытого сердца
                и слов доброту.
Но что-то заставит…
       иль сердце подскажет…
                меня обернуться
                и с нитями взгляда
                нырнуть в глубину
Горячего чувства
        на грани искусства
                на грани разрыва
                нейронов в мозгу…
Делами  перекрученный,
        я улыбнусь приученно,
                и лишь в глубинах памяти
                я запишу твой штрих.
Когда-нибудь для радости
        в минуты грусти, слабости
                мне для поднятья духа
                твой вспомнится мотив
Открытых глаз зеленых
         мечтою окрыленных…
                и тихой светлой радостью
                наполнится мой миг…