Серый кот

Ада Воронова
Серый кот на коленях моих,
Расскажу тебе сказку одну
О далекой стране небольшой,
Где когда-то жил белый дракон.

Он был гордым красивым созданьем,
Он свободно парил в небесах,
Людям зла никогда не желал,
Но однажды случилась беда.

Из дворца вдруг пропала принцесса.
По стране тут разносится слух,
Что виновником горя-несчастья
Стал известный всем белый дракон.

Собрались во дворце удалые
Молодые бойцы короля
И отправились в Дальние горы,
Чтоб вернуть Алиеллу домой.

Долго бились с драконом солдаты,
Взмах меча оборвал грозный рык...
Но напрасно убили дракона,
Ведь он не был ни в чем виноват.

Я сбежала из отчего дома,
За мечтой золотой устремясь...
Если б только могла я вернуться,
У дракона прощенья просить...

Кот смотрел так внимательно-долго,
Можно думать, он понял меня.
В полуночной тиши под луною
Свою тихую песню запел.

Свет луны серебрил его шерстку...
Я устало закрыла глаза.
Мне приснился тот белый дракон,
Как он стал моим серым котом.