Моменты истины

Яковлев Игорь Владимирович
Если вывернуть юг наизнанку –
То получится север,
По весне Солнце лей на полянку –
И появится клевер.
Гайка там перестанет крутиться,
Где резьбы окончанье.
Стоит в Боге на миг усомниться –
Заболеешь отчаяньем…
Смысл жизни красив, как берёзка,
Понять постарайся:
У Тюссо экспонаты из воска
Оживить не пытайся!
Живописца в медведе ни просинь,
Ни закат не разбудят.
Если в сердце любви ты не носишь –
И тебя не полюбят!
Хоть с лягушкой взасос расцелуйся,
Хоть с крысой –
Из болотной пиявки и гнуса
Не растёт Василиса!

Рядом истина испокон века:
И в себе, и в других
Разгляди, наконец, ЧЕЛОВЕКА!
Разглядев - полюби!

                2012г.