БезДУМные правила

Вадим Сыван
БЕЗДУМНЫЕ ПРАВИЛА
              (О казусах в нормах действующих законов, которые
              зачастую даже законопослушным гражданам
              невозможно не нарушить: В целях  возбуждения
              некоторых уголовных дел (за незаконное
              приобретение… наркотических…  средств)
              следователю необходимы результаты экспертизы; 
              для проведения экспертизы эксперту необходимо
              постановление следователя о возбуждении
              уголовного дела)

Мы не следуем правилам,
Что тобой установлены.
Ты их лучше б исправила…
А где штрафы – особенно.

Не встречались нам ангелы
В этой жизни обыденной.
Для кого эти правила?
Априори тут злыдни мы.

Незаконопослушными
Нас заранее сделала.
Потому равнодушно мы
Будем правилам следовать.

Верим: ЧТО не продумано –
Изменить постараешься.
Государственной Думою
Ты ж не зря называешься!

                26.04.2010 г.

на фото - памятник чиновничьей Фемиде в Дании