Отрезанный кусок

Галина Иванова 01
***
Отрезанный кусок
Уж к хлебу не пристанет.
И сломанный цветок
Уже ничем не станет.

Весне не одарить
Извечного страдальца.
И слёз жемчужных нить
Не выдавить из пальца.

А капля может стать
Бескрайним океаном,
С ним слившись, созерцать
мир в виде первозданном.

И вновь потом умчать
Волной за ураганом,
Чтоб тускло прозябать
Насупленным туманом.

И ждать, и тосковать
о встрече с Океаном,



Ей хочется опять
Жить в образе желанном.
(Чтоб снова обозвать
Его своим капканом).