Конрад Фердинанд Майер, Различия

Куприянов Вячеслав
Они сошлись в неравном споре,
Один в слова вложил свой пыл,
Другой не долго ждал и вскоре
Тому пощечину влепил.

Ну, что же, каждому готова
Природа дать характер свой:
Один был человеком слова,
Другой был малый деловой.