Бремя славы

Вадим Сыван
         БРЕМЯ СЛАВЫ

Поэту дан был дар пророка,
Но этот дар поэт сгубил;
Бездумно как-то, кривобоко
Распорядился им – пропил.

…Когда сбылись его прогнозы,
Пошла о нём вокруг молва;
Статьи, банкеты, деньги, розы…
И местожительство – Москва…

Фанфары голову вскружили;
Огонь-вода (голимый спирт)
Поэта разум помутили:
Он с пьянкою затеял флирт.

Под бременем внезапной славы
Не каждый может устоять.
Поэт талант залил отравой;
Ему на всё уже плевать.

Он верил в то, что сделал Имя
На все грядущие года.
Ан через год его забыли –
Он канул в Лету навсегда.

Уже который (!?) жрец искусства
Дионису продав талант,
В Сатиры записался… Грустно!
Сгорел как уголь бриллиант.

                20.07.04г.