Сенокосное

Светлана Мулюкова
Стальная бабка, юркий молоток,
Отбить косу не бабье это дело?
Но завтра лишь затеплится восток
Пойду косить, так сердце повелело.

Легка коса! Взлетает словно птица!
Острее бритвы! Режет волосок!
Роса густая падая, искрится,
Снуёт коса как будто бы челнок!

Гудит плечо! Заладилась работа!
Ложится ровно каждый стебелёк!
Куда девался сон, прошла зевота!
Пестрят ромашки, манит василёк!

Стряхнув со лба и с носа капли пота
Я признаюсь: работа тяжела!
Но всё равно, сдаваться неохота
И я саму себя превозмогла!

Кузнечики как будто заводные
Выпрыгивают из-под самых ног!
Как быстро пролетели выходные,
Как сладок кваса хлебного глоток!

Худ.Алексей Долотов.