Карусель

Михаилъ Зорин
Крутится диск деревянный.
Старая  карусель.
Жизни моей окаянной,
Сотканной  из потерь.
О, моё бренное тело!
О, мой душевный угар!
Как веселиться хотело!
Жизни этой накал,
Жизни сей бесконечной,
Вечным  казался  тебе.
Нет,  ты  не думал о вечном,
В суетной  кутерьме.
Быстро годы промчались.
Как они быстро идут.
Сединами нас  повенчали.
Близится  Страшный суд.
Остановись и подумай,
Что  же ты совершил?
Чтоб  твою грешную душу,
Принял Господь и простил!