Дуэль

Игорь Краса
Ты твёрдо и чётко поставила точку,
Решительно взвесив все "против" и "за",
И прежних идиллий витая цепочка,
Как нить, оборвалась на этих весах.
       Из звеньев того, что сберечь не сумели,
       На жаре огня, что не в силах спасти,
       Предчувствуя драму финальной дуэли,
       Ты вылила пули - "Прощай" и "Прости".
.
Да, выбрала ты неплохое оружье.
Ну что же, к барьеру, давай начинать.
И даже монетки на жребий не нужно -
Стрелять будешь ты, я не стану стрелять.
       Тебе и заряды, твои же, на выбор,
       А можешь дуплетом потешиться всласть.
       И сердце моё, как обычно, открыто -
       Тебе будет трудно в него не попасть.
.
А хочешь тебе упрощу я задачу,
Солгав, что тебя не любил никогда.
Я знаю, ты сильная, ты не заплачешь,
Зато при стрельбе будет твёрже рука.
       За боль и страданья прощу я, конечно.
       Ну что же ты медлишь? Стреляешь - стреляй!...
       ...Но тайно молю, чтобы выдал осечку
       Проклятый патрон с маркировкой "Прощай".