Белый кот Оскар

Полина Ерофеева
Кот Оскар пристально и бескорыстно
унюхивает на пороге дома
чужого, как сто тысяч человек,
букет твоих духов.
Он бродит мокрым дружелюбным пятаком
по лбу, мимическим морщинам, крыльям носа
и ждет, когда, в конце концов,
раздастся легкий смех.

130712