У самовара я и моя Маша

Рашид Аликберов
У самовара я и моя Маша,
Дым из трубы берёзовый валит,
А за столом семья собралась наша
О том, о сём, о жизни говорит.

Быть может Вы, такое и видали-
В углу звучит наш старый патефон,
Кадриль бабуля с дедом танцевали
И по глоточку пили самогон.

Забыл дедуля про свои хондрозы,
И кренделя он начал выдавать,
Потом бабуле подарил он розы
И даже руки начал целовать.

В оцепенеье вся семья сидела
И любовалась сценою такой,
А в самоваре всё перекипело,
И не осталось ни капли. ни одной.

Как хорошо, что есть БАБУЛЯ с ДЕДОМ,
Они пример нам в жизни подают.
Назло печалям, хворям и всем бедам,
Пускай подольше с нами проживут!

   Конкурс-"ЗОЖ",
          декабрь 2007г,
                премия 250р.