***

Богдан Баннов
Я брошу все в огонь
Все страсти, всю любовь
Отвешу траурный поклон
И потеряю смысл вновь.

Я медленно уйду
В туман, а может, в ночь.
Конечно, на свою беду
Конечно, я не прочь.

Пройдут года, уйдет мой дух
И может кто-то невзначай
Припомнит мое имя вслух,
Когда пьет горький чай.

Пусть бытовое пламя
Напомнит им о старых днях,
Когда еще мы были нами,
Когда мы пили сладкий чай.

Когда я бросил все в огонь,
Все страсти, всю любовь,
Отвесив траурный поклон,
Терял я смысл вновь и вновь