Зелёный дом

Светлана Болоцкая
Наш маленький семейный «рай»
Зовётся русским словом – дача!
Далёкий, загородный край,
«Шесть соток», как зовут иначе,
Стал местом сбора всей семьи.
Здесь выросли мои мальчишки,
На груше строили штабы
И деда доставали слишком
Тем, что творили беспорядки,
Войну, порой, ведя на грядках.

Их детство кончилось,  и вот:
Студенты… абитуриенты…
На даче  празднует  народ
Событий  важные  моменты…
Горит мангал и банька топится,
Ну, бабушка, давай загадки!
А на призы для всех, как водится,
Готов клубники тазик сладкий!

В беседке, зАвитой вьюном,
Мой летний мир –  зелёный дом!