Шепот маятника

Евгения Скапенко
Лишь только приглушенный стук часов.
И кажется на миг, что маятник беззвучен.
И меж недостижимых полюсов,
Как на распутье, мир застыл и скучен.

Повисло время, сковано тоской.
Едва забьется сердце. Ночь и мгла.
Заполнит мысли истиной одной.
И правит балом только тишина.

Кто в этом мире слеп, кто, может, резок.
Средь горькой правды и пустых надежд
Вся жизнь, как обе чаши равновесья,
Прогнулась от наивных и невежд.

Живем мы посреди осколков тьмы и света,
Ведь каждый одинок, в чем меру знает сам.
Осмелится ли кто-нибудь задуматься об этом.
Пытаясь слепо лгать - себе и небесам.

17.08.2006