Из отпускных зарисовок

Игорь Квасов


1
Не сон ли приснился – лежу я в саду
На старом персидском ковре,
Ласкаю гитару на пятом ладу,
Пёс дремлет в своей конуре.
В атласных штанах, как приказчик, петух
Обходит почищенный двор.
Гуляют невестами куры вокруг.
Котёнок крадётся как вор.
Наседка в малиннике прячет цыплят.
Малина – так просится в рот!
Черешник бесстыдно снимает наряд.
... Я отпуск прожил без забот.

2

Вечерком обхожу неспеша огород
И любуюсь своим урожаем.
Набиваю пахучей смородиной рот,
Наслаждаюсь малиновым раем.


А в соседнем саду пионерский отряд
Пробирается цепью чуть слышно.
Огоньки загорелись в глазах у ребят –
Оборвут у бабули всю вишню!

3
Сад
После грозы
И ночного дождя,
В себя лишь немного
Придя,
Раскинул одежды
Свои на ветру –
Ласкает зефир
И листву
И кору.





4
Ты в русских одеждах –
Красавица!
Отлично сидят
На тебе сарафаны.
К лицу
И платочки и платьица.
Кто это не видит,
Те просто профаны…

5
Как курочка в гнездо яичко,
"Снесла" газету почтальонка.
Вложила в ящик по привычке
И побежала дальше звонко.

6


Я закутал дом плащом.
Добрый плащ – из новой жести!
Дождь и вьюга нипочём.
Хорошо мне в этом месте!

Затоплю камин и печь –
Пар пойдёт по трубам-венам.
На лежанку можно лечь,
Помечтать о сокровенном…